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Entenda os mitos e verdades sobre as embalagens cartonadas 

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Constituídas de papel-cartão, folha de alumínio e plástico, podem ser recicladas e não oferecem risco de contaminação para bebidas 

Conforme apontam dados da ABRE (Associação Brasileira de Embalagens), o segmento de embalagens deverá alcançar um crescimento de 1,6% até o final de 2024. Entre seus tipos estão as cartonadas, que existem há décadas e sua popularidade continua aumentando por conta das diversas vantagens que oferece, como a não perecibilidade em temperatura ambiente, por exemplo. No entanto, esta mesma vantagem alimenta alguns mitos sobre os produtos dentro destas embalagens, assim como elas em si. 

Confira alguns mitos que a SIG, empresa líder no fornecimento de sistemas e soluções, traz e as verdades sobre embalagens cartonadas assépticas: 

Leite não perecível em temperatura ambiente perde o valor nutricional 

O fato é que o leite em embalagens assépticas contém nutrientes similares ao leite fresco e, algumas vezes até mais como no caso do leite enriquecido. O processamento envolve um envase de leite UHT fresco, esterilizado em embalagens cartonadas esterilizadas, assim eliminando o risco de contaminação e tornando-o seguro para pessoas de todas as idades.

Alimentos em embalagens cartonadas assépticas possuem muito conservante e sódio

O processo de embalagem asséptica é o que torna o alimento não perecível em temperatura ambiente e não a adição de conservantes ou sódio. Alimentos nesse tipo de embalagem retém mais qualidades nutricionais e sensoriais sem qualquer aditivo. O sódio pode ser adicionado a alguns alimentos embalados, principalmente em itens cozidos tais como sopas e caldos, mas ele é apenas para dar sabor. 

Suco em embalagens cartonadas assépticas não é suco de verdade

O fato é que suco em embalagens cartonadas assépticas é apenas isso, suco, ele pode ser processado de formas diferentes e isso acontece antes do processo de envase. As embalagens cartonadas podem ser encontradas marcadas com “forma concentrada”, “100% suco” ou “não feito a partir de concentrado” entre outros tipos de rotulagem. Eles não possuem diferenças em valor nutricional ou qualidade, todos são sucos naturais sem quaisquer aditivos.

Embalagens cartonadas assépticas são revestidas com cera e fazem mal a saúde

Não há cera em embalagens cartonadas assépticas. Pelo contrário, elas contêm uma fina camada de polietileno, que possui baixo custo, flexibilidade, resistência química, isolamento elétrico, durabilidade e reciclabilidade. As camadas de proteção em uma embalagem desse tipo não contêm nada que cause danos a pessoas ou ao produto no interior. Elas protegem os produtos alimentícios e bebidas de umidade, do oxigênio, da luz, de odores e de vazamentos.

Embalagens cartonadas assépticas não são recicláveis

Embalagens cartonadas assépticas são completamente recicláveis. A maioria das iniciativas de reciclagem no mundo incluem esse tipo de embalagem em seus programas por suas credenciais de sustentabilidade. As embalagens podem ser recicladas por inteiro ou suas camadas podem ser separadas em papel, polietileno e alumínio, encontrando nova utilidade como materiais de construção, toalhas de papel, mouse pads e até mesmo combustível.

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